首页 | 学院简介 | 机构设置 | 成人高考 | 自学考试 | 培训认证 | 考试考务
当前位置: 首页>>成人高考>>成人高考>>正文
什么是成人高等教育
2011-12-20 16:14     (点击: )

成人高等教育是高等教育的重要组成部分,属国民教育系列,列入国家招生计划,国家承认学历。经教育部审定核准举办成人高等学校教育的广播电视大学、职工大学、业余大学、职工医学院、管理干部学院、教育学院、普通高校的成人(继续)教育学院(以下统称成人高校)实行全国统一招生。

招生类型:高中起点升成教专科(简称高起专)、高中起点升成教本科(简称高起本)和专科起点升成教本科(简称成教专升本)三种。

学习形式:分脱产、业余(包括半脱产、夜大学)和函授三种。作为普通高校,我校只举办业余和函授两种。其中脱产最短学习年限为:专升本两年,高起本两年,高起专两年;业余和函授最短学习年限为:专升本两年半,高起本两年半,高起专两年半。

学费:学年制和学分制两种收费方式,学费标准较低。我校按照学年制收费。

特点:有入学门槛限制,需参加统一报名、考试和录取。学习方式灵活,考生应根据自身的情况来选择适合自己的学习形式。历史悠久,考生群体庞大。

成高本科学生毕业后,可按照《中华人民共和国学位条例》、《国务院学位委员会关于授予成人高等教育本科毕业生学士学位暂行规定》的要求,参加学士学位课程考试,成绩合格者可申报相关专业的学士学位。