当前位置: 首页>>成人高考>>成人高考>>正文
关于扎实做好疫情防控工作、坚决打赢疫情防控攻坚战的重要通知
2020-02-10 15:57     (点击: )

为认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理批示精神,依照省委、省政府、省教育厅和学校党委、行政系列安排部署,根据贵州师范大学疫情防控工作领导小组系列公告、《贵州师范大学继续教育学院关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的工作方案》等文件精神,为进一步做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全面落实“外防输入、内防扩散”各项措施,现将有关事宜通知如下:

一、在疫情防控工作期间,为减少人员聚集,实行远程业务咨询和网上办公

在疫情防控工作期间,继续教育学院开通疫情防控期间工作邮箱:sdjx2020@163.com,方便广大学生和相关人员咨询、预约办理各项事务。在正式开学和封闭管理结束以前,所有学生及其他相关人员请勿直接来校咨询和办理业务,确有需要请通过工作邮箱联系,相关内容均会尽快回复。

二、做好延迟开学准备,校园全面实行封闭管理,学生一律不得提前返校

学校原定开学时间为222日,根据教育部和贵州省教育厅的要求,具体开学时间由省委、省政府统一部署确定后再公布。延期开学期间,未经学校同意,所有离校学生不得提前返校。根据省市相关部门关于疫情防控工作最新要求,经学校疫情防控工作领导小组研究决定,校园已实行封闭管理,严控各类人员出入。在此期间,请所有学生、相关工作人员和往来办事人员避免来校。如有违反规定的,一律从严从重处理。

三、不得举行各类聚集性活动

各教学点和助学单位严禁以任何形式、任何理由和任何名义组织报名、报到注册、缴费、教学、考试等一切聚集性活动。如确有工作须对接,请通过网络、电话等形式与我院相关科室和人员联系。所属学生如有各类问题咨询和办理,也请各单位由电话、网络等形式收集汇总后上报我院处理,避免接触和聚集。各教学点及相关人员如有违反相关规定的,一律从严从重处理,严肃追责问责。

四、推迟成人高等教育新生报名

原定于2019228日至31日的成人高等教育新生报到注册时间推迟,具体时间根据国家有关要求,另行确定后通过贵州师范大学继续教育学院官网及各教学点通知。在报到时间确定以前,请各位新生不要来校办理报到注册和其他各项业务,尽量避免外出,持续关注继续教育学院官网发布的相关消息。对于不按要求的,将严肃处理。

五、进一步加强疫情防控和排查,主动配合联防联控

所有继续教育学院所属学生、各教学点和助学单位相关人员,在防控工作期间,应做到不走亲访友,不串门聚会,不参加活动,不到人员密集场所,尽量减少人员接触。要积极配合当地有关部门,主动做好自身健康状况监测,务必积极接受属地疾病预防控制机构、医疗机构有关传染病的调查、检验、采集样本、隔离治疗等预防、控制措施,积极配合相关部门做好疫情防控工作,尽力确保身体健康。各教学点和助学单位应积极支持我院开展的相关工作,配合做好联防联控,积极响应工作群中各项疫情防控工作要求,主动、及时了解所属学生疫情相关情况,积极配合排查和安室上报相关数据,如有报到不及时不准确并存在突出问题的,将严肃处理并追责问责;各教学点所属学生如有任何疫情相关情况发生,应主动联系所属教学点和助学单位,或直接上报至我院工作邮箱,如不据实上报,虚报瞒报的,一经查实,将从严从重处理。

20202月10日